ぽっかぽか!ネギしょうがのせ玄米ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 刻みネギ ひとつかみ
- しょうがのすりおろし 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- すりごま 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 玄米ごはんに刻みネギを敷き、しょうがのすりおろしをのせます。
- 2 すりごまを散らして、醤油を回しかけます。
- 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
たかまさ20010911 2019.01.23 21:30
ありがとうございます!
寒い時期にぴったりのカンタンレシピです。
今後もみなさんに喜んでいただけるレシピを掲載していきます(^▽^)/ -
楽天レシピ 2019.01.21 14:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪