きゅうりと鶏ササミの梅酢和え レシピ・作り方

きゅうりと鶏ササミの梅酢和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
さっと炒めた鶏ささみときゅうりをさっぱり梅酢で和えた一品です。
あっという間に作れるので、急ぎの時のお助けメニューですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは1センチ角に切り、Bをふって下味を付ける。
    Aを合わせておく。
    きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を入れ、鶏ささみを炒める。
    両面色が変わって来たら強火にしてきゅうりを加えて炒める。
    Aを振り入れ、よく混ぜ合わせたら火からおろして器に盛る。
  3. 3 2にかつおぶしをまぶして出来上がり。

きっかけ

梅酢を使った、簡単&さっぱりな一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉を炒める時は中火で、きゅうりを炒める時は強火で炒めるようにしてくださいね。

  • レシピID:1440021610
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢きゅうりささみ
関連キーワード
簡単 時短 さっぱり食べられる おつまみにも合う
料理名
きゅうりと鶏ササミの梅酢和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る