現在地
野菜  > 

パセリの大量消費に!パセリコソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パセリの大量消費に!パセリコソース

いつも大量のパセリをほぼ使わ無いまま駄目にしてしまうのですが、これなら美味しくより長く保存出来る上、淡白な食材にも良く合いますよ。

作り方

  • 1

    パセリは良く洗って、大まかでいいので、葉と太い茎を手でちぎって切り離す。
    葉の部分だけを使うので、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取る。

  • 2

    1とおろしにんにく、松の実、オリーブオイル100g、塩、粗挽き胡椒をフードプロセッサーにかけて、滑らかなピューレ状にする。

  • 3

    保存容器に2を入れて、空気が触れないようにオリーブオイルを表面に垂らす(α)。

  • 4

    鮮度を保つために、使ったら常にα量のオリーブオイルで密封してください。

  • 5

    茹でたカリフラワーにかけていただきました。爽やかな味わいでした(^ω^)

きっかけ

お友達からパセリを使ったソースを教えてもらい、レシピ化してみたかったので。

おいしくなるコツ

塩は味見してみて、お好みで量を増やしてみてくださいね。
保存生を高めるために粉チーズを入れてません。
使う時はパセリコソースに粉チーズを混ぜてから使うようにしてくださいね。

レシピID: 1440021536

公開日:2017.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 栄養士ママ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • キキララまま♪

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パセリコソース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パセリの大量消費に!パセリコソースのページ上部へ