鶏胸肉で♪ハッシュドビーフ レシピ・作り方

鶏胸肉で♪ハッシュドビーフ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
牛肉は使わずに、あっさりと鶏胸肉で♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 1コ
  • しめじ 1袋
  • 液体塩麹 大さじ1
  • ハッシュドビーフのルウ 1/2箱
  • 700cc
  • ☆ウスターソース 大さじ1〜2
  • ☆ケチャップ 大さじ1〜2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切り、液体塩麹をなじませしばらく置く。
  2. 2 玉ねぎはくし形に。しめじはほぐす。
  3. 3 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら鶏胸肉→しめじの順に入れて炒める。
  5. 5 水を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 煮えたら火を止め、ルウを入れて溶かす。
  7. 7 ☆の調味料を入れ、弱火で10分〜煮込んで 完成◎

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440021423
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ鶏むね肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/06/29 21:29
    鶏胸肉で♪ハッシュドビーフ
    塩麹良い仕事しますね!あったのでにんじんとズッキーニも入れました。ごちそう様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る