ミニーちゃんのコーンミール入りカップケーキ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
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1
イチゴチョコのリボンを作る。
イチゴ味のチョコを湯煎にかけて溶かし、リボンの型に入れて冷やし固める。
卵は室温に戻す。
薄力粉とブラックココアパウダーは合わせて2回ふるう。 - 2 ボウルにふるった薄力粉とブラックココアパウダーとその他のAを混ぜわせて、泡立て器でグルグル混ぜておく。
- 3 2とは別のボウルに卵を割り入れて、ハンドミキサーで軽くほぐしたあと、Bの砂糖を加えて、ハンドミキサーで、全体がもったりするまで撹拌する。
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4
オーブンを180度に予熱する。
3のボウルに2を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
グレープシードオイル、豆乳を加えてその都度、良く混ぜる。 -
5
4をマフィン型に流し、予熱が完了したオーブンで20分ほど焼く。すぐに型から取り出す。
乾燥しないように、デコレーションするまで、ラップで表面を覆っておく。 -
6
生クリームとCの砂糖をボウルに入れて、ハンドミキサーで8分立てに泡立て、食用色素を加えてさらに撹拌する。
絞り出し袋に入れて5のカップケーキに絞り出す。 - 7 6にパールシュガーを散らし、1のチョコを飾り、ミニオレオクッキーを2個ずつ飾ったら出来上がり。
きっかけ
いつものカップケーキを可愛くデコレーションしたかったので。
おいしくなるコツ
4の行程で、グレープシードオイルと豆乳が生地に混ざりにくいようでしたら、ハンドミキサーの低速度で短時間で撹拌してみてくださいね。
- レシピID:1440021379
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- カップケーキ

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