現在地
粉類  > 
米粉  > 

米粉ピーナツバターチョコクッキー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料/20枚人分

  • ☆米粉

    120g

  • ☆アーモンドパウダー

    20g

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆きび砂糖

    25g

  • 米油

    10g

  • ピーナツバター

    70g

  • 豆乳

    15g〜

  • チョコレート

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉ピーナツバターチョコクッキー♪
  • 300円前後

ピーナツバターでこっくり♪米粉でカリッと♪

作り方

  • 1

    チョコは刻む。天板にオーブンシートを敷く。

  • 2

    ☆の材料を混ぜ合わせる。

  • 3

    米油を入れて手でよくすり混ぜる。

  • 4

    ピーナツバターを入れて混ぜる。

  • 5

    豆乳を入れて混ぜ、生地の固さをみながら調節し、チョコを入れて混ぜる。

  • 6

    生地を1コ15gずつに丸めて平らにし、天板に並べる。

  • 7

    160℃に予熱したオーブンで25分〜焼いて 完成◎

きっかけ

米粉を使ったクッキーが食べたかったので。

レシピID: 1440021365

公開日:2017.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲米粉ピーナツバターチョコクッキー♪のページ上部へ