フライパン一つで 開花丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵はわりほぐしておく。
玉ねぎはスライスしておく。
豚肉は一口大に切る。 - 2 フライパンに水、みりん、醤油、酒を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎ、豚肉を加えて、豚肉に火が通るまで加熱する。
- 3 2に溶き卵を回しかけ、蓋をして1分、蒸し焼きにして、火からおろす。
-
4
どんぶりにご飯を盛り、3を汁ごと盛り付け、刻みネギと七味唐辛子をふりかけて
出来上がり。
きっかけ
フライパン一つで作れるどんぶりご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵を蒸し焼きにしたら、加熱しすぎないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1440021307
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- どんぶりご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2017/02/09 19:54名前に惹かれて作っちゃいました(*^▽^*)♡開花丼♪勉強になります~(*^^*)家族でガッツリ食べました☆ごちそうさまです♡