ブロッコリーの茎と人参のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 2本分
- 人参 1本
- A みじん切りのネギ 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1
- A すり白ごま 大さじ1
- A ゴマ油 大さじ1
- A 塩 小さじ2/3
作り方
-
1
ブロッコリーの茎と人参を千切りにする。
スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで3分加熱する。
水気をしっかり切って、ボウルに移す。 -
2
1が熱いうちにAを加えて良く混ぜてなじませる。
粗熱を取ったら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎を大量消費したかったのと、作りおきに便利な一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
できたてよりも、少し時間を置いた方が、調味料が食材に馴染んで美味しくなりますよ。
- レシピID:1440021172
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2017/01/31 19:41ネギ間違えました(; ̄O ̄)ガーン…家にあるものでパパッと作れました(*^^*)沢山作ったので明日味の染みた物を食べるのが楽しみです♪