梅干しチーズの半熟TKG レシピ・作り方

梅干しチーズの半熟TKG
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
よく混ぜて食べてください( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 1個
  • 卵かけご飯用醤油 小さじ1/2
  • 梅干し 1個
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • 海苔 1枚
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玄米ごはんの中央にくぼみを作り、そこに卵を入れ、周りにタネを取ってカットした梅干しをのせます。
  2. 2 ちぎった海苔ととろけるチーズをのせ、破裂防止に卵黄に爪楊枝で穴を開けて電子レンジで45秒ほど温めます。
  3. 3 仕上げに、卵かけご飯用醤油を回しかけ、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021153
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る