ふわふわ卵とインゲンの出汁煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
インゲンは筋を取り除き、半分の長さに切る。
卵はわりほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらインゲンを加える。
インゲンが鮮やかな緑色になったら卵を加え、固まり始めるまで火にかける。
固まり始めたら蓋をして火を止める。 - 3 3分ほどむらして、器に盛り、刻み海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
インゲンを使った、時短メニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
溶き卵を加えた後、煮立たせすぎると、卵が硬くなってしまって、ふわふわ感がなくなりますので、火加減には気をつけてくださいね。
- レシピID:1440021146
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 料理名
- いんげんと卵の煮物
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