ベーコンと大葉のチャーハン♪ レシピ・作り方

ベーコンと大葉のチャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大葉の風味が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝角に。玉ねぎ・しいたけは粗みじん切りにする。人参は2枚分星型に抜き茹でる。残りの人参はみじん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらしいたけを入れて炒める。
  4. 4 ごはんを入れて炒め、塩・こしょうで味付けする。
  5. 5 炒まったら醤油を回し入れて炒める。
  6. 6 器に盛り付け、ごまと大葉を手でちぎって星型人参を飾れば 完成◎

きっかけ

残り物を使った簡単お昼ごはん。

  • レシピID:1440020927
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/11/03 15:38
    ベーコンと大葉のチャーハン♪
    大葉がいい感じでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る