食感がgood!茎わかめの味噌漬け レシピ・作り方

食感がgood!茎わかめの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
茎わかめと味噌の相性がばっちりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茎わかめはあらかじめ、よく塩抜き(ボウルに水を張り、そこに茎わかめを1時間以上入れたあとに水を捨てます。この作業を数回行います)をしておきます。
  2. 2 1.を程よい大きさにカットして器に入れ、味噌をみりんでのばし、砂糖と七味唐辛子を入れて混ぜ合わせたものをかけて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩漬けたら完成!

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1440020913
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る