食感がgood!茎わかめの味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茎わかめ(塩保存されたもの) 1/3袋
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 茎わかめはあらかじめ、よく塩抜き(ボウルに水を張り、そこに茎わかめを1時間以上入れたあとに水を捨てます。この作業を数回行います)をしておきます。
- 2 1.を程よい大きさにカットして器に入れ、味噌をみりんでのばし、砂糖と七味唐辛子を入れて混ぜ合わせたものをかけて軽く混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で一晩漬けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません