リメイク!かつおだしと味噌汁の味噌ラーメン レシピ・作り方

リメイク!かつおだしと味噌汁の味噌ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
香りがいい一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • かつおだし おたま1杯
  • 味噌汁の残り(汁のみ) 1杯分
  • バター 1切れ
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)に生ラーメンを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2 関西風年越しそば(レシピID:1440020755)のかつおだしに味噌汁の残り、バター、にんにくのすりおろし、コショウを入れて加熱したら1.を加えて温めます。
  3. 3 仕上げに、刻みネギを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440020760
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る