リメイク!かつおだしと味噌汁の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1袋
- かつおだし おたま1杯
- 味噌汁の残り(汁のみ) 1杯分
- バター 1切れ
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- 刻みネギ ひとつまみ
- コショウ 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)に生ラーメンを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
- 2 関西風年越しそば(レシピID:1440020755)のかつおだしに味噌汁の残り、バター、にんにくのすりおろし、コショウを入れて加熱したら1.を加えて温めます。
- 3 仕上げに、刻みネギを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません