ワカサギの天ぷら 南蛮漬け風 レシピ・作り方

ワカサギの天ぷら 南蛮漬け風
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ワカサギ釣りの季節です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワカサギは、小麦粉が入ったビニール袋に入れてよく振って余分な粉をはたきます。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを熱し、1.を揚げたらよく油を切って器に入れます。
  3. 3 細長くカットしたにんじんと玉ねぎを電子レンジで2分ほど加熱し、2.にのせて酢と醤油、砂糖を混ぜ合わせたタレをかけます。
  4. 4 仕上げに、冷蔵庫でよく冷やしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020741
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る