銀ダラのみりん風味のゴマのせ焼き魚 レシピ・作り方

銀ダラのみりん風味のゴマのせ焼き魚
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
銀ダラの脂がのってます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 銀ダラ 1切れ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 銀ダラに、醤油とみりんを混ぜ合わせたものを擦り込み、5分ほどおきます。
  2. 2 1.を、グリルで10分ほど焦げすぎないように気をつけながら焼きます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020527
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/04/30 17:50
    銀ダラのみりん風味のゴマのせ焼き魚
    ごまをかけるという発想なかったです。良いアイデア、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る