低糖質 米ナスのカナッペ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
オーブンを200度に予熱する。
天パンにアルミホイルを敷いて、オリーブオイルを塗っておく。 -
2
ナスを1センチの輪切りにして1に並べる。
ナスの表面にもオリーブオイルを軽く塗る。
予熱が完了したオーブンで12分焼く。 -
3
2の天パンを一旦取り出して、ナスの上にリコッタチーズを大さじ1ずつ乗せて、オーブンに戻しいれて、さらに2分焼く。
焼きあがったら器に盛る。 - 4 3のリコッタチーズの上に、コンフィを小さじ1ずつ乗せて、手でちぎったパセリを散らして出来上がり。
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kikori2016/12/13 19:35簡単で美味しかったです♡ナスとジャム合いますね~!美味しすぎて夫が一人でほぼ全部食べちゃいました(笑)また作ります(*^^*)ごちそうさまでした♡
リコッタチーズの代わりに溶けるチーズを使ったり、スモモコンフィの代わりにイチゴジャムで作ってみても。