低糖質 米ナスのカナッペ風 レシピ・作り方

低糖質 米ナスのカナッペ風
  • 約30分
masya0928
masya0928
米ナスを焼いてカナッペにしているので、ヘルシーな一品です。
リコッタチーズの代わりに溶けるチーズを使ったり、スモモコンフィの代わりにイチゴジャムで作ってみても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱する。
    天パンにアルミホイルを敷いて、オリーブオイルを塗っておく。
  2. 2 ナスを1センチの輪切りにして1に並べる。
    ナスの表面にもオリーブオイルを軽く塗る。
    予熱が完了したオーブンで12分焼く。
  3. 3 2の天パンを一旦取り出して、ナスの上にリコッタチーズを大さじ1ずつ乗せて、オーブンに戻しいれて、さらに2分焼く。
    焼きあがったら器に盛る。
  4. 4 3のリコッタチーズの上に、コンフィを小さじ1ずつ乗せて、手でちぎったパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

ナスを使った、クリスマスにふさわしいカナッペを作りたかったので。

  • レシピID:1440020497
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2016/12/13 19:35
    低糖質 米ナスのカナッペ風
    簡単で美味しかったです♡ナスとジャム合いますね~!美味しすぎて夫が一人でほぼ全部食べちゃいました(笑)また作ります(*^^*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る