茹で毛ガニ レシピ・作り方

茹で毛ガニ
  • 約30分
  • 1,000円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
カニが美味しい時期です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 毛ガニ 1匹
  • 700ccほど
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、塩と酒を加えたら火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、毛ガニを甲羅を下にして10分ほど茹でます。
  3. 3 甲羅をはずして、とった足に切れ目を入れたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020480
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sksksksk
    sksksksk
    2017/03/08 20:24
    茹で毛ガニ
    茹で毛ガニは美味しいなぁ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る