白菜のケチャップクリーム煮♪ レシピ・作り方

白菜のケチャップクリーム煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
シンプルに白菜だけのケチャップクリーム煮♪とろとろ白菜が優しい味わいです。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/4コ
  • 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1/3〜
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ5
  • 豆乳 大さじ5
  • みそ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1〜2
  • 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 白菜は繊維を断ち切るように1㎝幅に切り、芯と葉をわけておく。
  2. 2 フライパンに白菜の芯を入れ、水・オリーブ油・塩・砂糖を入れて蓋をし火にかける。
  3. 3 だいたい柔らかく煮えたら葉を入れ、さらに1〜2分煮込む。
  4. 4 ケチャップとみそで味付けし、豆乳を入れて1〜2分煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎

きっかけ

白菜を使いたかったので。

  • レシピID:1440020428
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る