にんじん&玉ねぎ&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

にんじん&玉ねぎ&豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あっさり和風に仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、玉ねぎ、にんじんを入れます。
  2. 2 にんじんに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020356
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/07/26 08:37
    にんじん&玉ねぎ&豆腐の味噌汁
    美味しくできましたー
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る