お豆腐のラムレーズントリュフ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ミキサーに豆腐・豆乳を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 2 ①に米粉・ココア・塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 ラムレーズンを加えて耐熱容器に生地を流し入れる。
- 4 レンジで1分→混ぜるを2〜3回、固まってくるまで繰り返す。多少ダマがあってもOK。
- 5 生地がまとまってきたら、タッパーなどにラップを敷き、生地を平らに敷き詰める。
- 6 粗熱がとれたら冷蔵庫で1〜2時間冷やし、食べやすい大きさにカットしてココアをまぶせば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません