お豆腐のラムレーズントリュフ♪ レシピ・作り方

お豆腐のラムレーズントリュフ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐でもっちりヘルシーなトリュフです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに豆腐・豆乳を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 ①に米粉・ココア・塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 ラムレーズンを加えて耐熱容器に生地を流し入れる。
  4. 4 レンジで1分→混ぜるを2〜3回、固まってくるまで繰り返す。多少ダマがあってもOK。
  5. 5 生地がまとまってきたら、タッパーなどにラップを敷き、生地を平らに敷き詰める。
  6. 6 粗熱がとれたら冷蔵庫で1〜2時間冷やし、食べやすい大きさにカットしてココアをまぶせば 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440020121
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る