現在地

冷めても美味しぃ~「大学いも!」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めても美味しぃ~「大学いも!」
  • 100円以下

お芋が大好きなので、揚げ物をしたついでに作っちゃいました~♪

作り方

  • 1

    さつまいもは良く洗い、食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。

  • 2

    ざるにあけて、水分を切り、さらにキッチンペーパーなどで水分をよく除いておく。

  • 3

    160度に熱したたっぷりの油で、じっくりと揚げる。

  • 4

    火が通ったら、キッチンペーパーを敷いたお皿にとり、油をきる。

  • 5

    フライパンに●の調味料を入れて煮立たせる。

  • 6

    油をきったさつまいもを加えて、タレを煮絡める。

  • 7

    さらにゴマを加えて、程よく混ざったら出来上がり。

  • 8

    お皿に盛って完成です♪

きっかけ

揚げ物をしている際に、ついでにお芋も揚げちゃおう!…と思い作りました。

おいしくなるコツ

たっぷりの油で揚げることで、さつまいもの色が鮮やかになり、いっそう美味しそうになりますよ!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1440019994

公開日:2016.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大学いも
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さつまいも大学いも簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷めても美味しぃ~「大学いも!」のページ上部へ