大根菜と薄揚げの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根菜 1本分
- 薄揚げ 1/2枚
- ☆醤油 大さじ1弱
- ☆みりん 大さじ1弱
- ごま油 大さじ1/2
- 煎りごま 大さじ1
作り方
- 1 大根菜の茎は1㎝幅に、葉はざく切りにする。薄揚げは短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根菜の茎を炒める。
- 3 しんなりしてきたら葉と薄揚げを入れて炒める。
- 4 ☆の調味料で味付けし、仕上げにごまを混ぜて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜と薄揚げの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/12/06 14:31美味しく出来ました。
ご飯にかけて食べようと思います。