現在地
野菜  > 
大根  > 

大根菜と薄揚げの炒めもの♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 大根菜

    1本分

  • 薄揚げ

    1/2枚

  • ☆醤油

    大さじ1弱

  • ☆みりん

    大さじ1弱

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 煎りごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根菜と薄揚げの炒めもの♪
  • 100円以下

ごはんに混ぜてもおいしいです♪

作り方

  • 1

    大根菜の茎は1㎝幅に、葉はざく切りにする。薄揚げは短冊切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、大根菜の茎を炒める。

  • 3

    しんなりしてきたら葉と薄揚げを入れて炒める。

  • 4

    ☆の調味料で味付けし、仕上げにごまを混ぜて 完成◎

きっかけ

大根菜を使って1品。

レシピID: 1440019985

公開日:2016.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根菜と薄揚げの炒めもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根菜と薄揚げの炒めもの♪のページ上部へ