大根菜と薄揚げの炒めもの♪ レシピ・作り方

大根菜と薄揚げの炒めもの♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ごはんに混ぜてもおいしいです♪

材料(3〜4人分)

  • 大根菜 1本分
  • 薄揚げ 1/2枚
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ☆みりん 大さじ1弱
  • ごま油 大さじ1/2
  • 煎りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根菜の茎は1㎝幅に、葉はざく切りにする。薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根菜の茎を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら葉と薄揚げを入れて炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし、仕上げにごまを混ぜて 完成◎

きっかけ

大根菜を使って1品。

  • レシピID:1440019985
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜と薄揚げの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/12/06 14:31
    大根菜と薄揚げの炒めもの♪
    美味しく出来ました。
    ご飯にかけて食べようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る