食べやす~い「サンドイッチ♡」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(今回使用したのは6切パン) 2枚
- たまご 2個
- レタス 1~2枚
- ハム 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- ・・・あれば・・・
- ・ブラックペッパー 少々
- ・マジックソルト 少々
作り方
-
1
食パンはトーストし、たまごは固ゆでにして、冷水にとって冷ましておく。
(すぐに冷水に入れることで、殻が剥きやすくなりますよ!) - 2 ハムは半分に切り、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 トーストした食パンを半分に切って、切り口側から、画像のようにポケット状に切り込みを入れる。
-
4
ゆで卵の殻を剥き、エッグカッターで縦、横と2回切って、さいの目状にします。
(エッグカッターがなければ、包丁で小さく切ってください) - 5 マヨネーズとお好みでブラックペッパーとマジックソルトを加えて混ぜ合わせます。
- 6 3で切ったポケットの中にレタス、ハム、5の卵を詰めて、お皿に盛って出来上がりです♪
きっかけ
子供がサンドイッチが好きなので、家で作ってあげたいと思い作りました。 パンとパンではさむと、具が落ちてしまうので、落ちにくいようにポケットにしてみました。
おいしくなるコツ
好きなモノをポケットの中に詰め込むと美味しいですよ♪ 我が家の子供はマーガリンが好きでは無いので、マーガリンは使用していませんが、お好みで3の工程でマーガリンを塗ってくださいね!
- レシピID:1440019982
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.03.20 14:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪