シンプル旨い!豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

シンプル旨い!豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
これからは鍋が美味しい季節です。

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚肉切り落とし 1パック
  • コンソメキューブ 2粒
  • 2カップ
  • ごま油 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜→豚肉切り落とし→白菜の順に重ねていきます。
  2. 2 1.をカットし、写真のように鍋に敷き詰め、砕いたコンソメキューブをのせて水を加えて温めます。
  3. 3 白菜から水分が出るので程よい量になるまで煮込んだら、仕上げにごま油をたらしてゴマを散らして完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440019944
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/01/06 09:28
    シンプル旨い!豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
    余っていたねぎも入れて作りました(*^_^*)寒い時期にはお鍋が最高ですね(o^^o)ごちそうさまでした♪
  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/11/21 23:57
    シンプル旨い!豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
    加熱前ですが…いつも和風出汁にポン酢で食べてましたが、コンソメ&ごま油が効いていていつもと違ってさらに美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る