現在地
パン  > 

米粉チーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料/4コ人分

  • 米粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • きび砂糖

    10g

  • 米油

    5g

  • 豆乳or牛乳

    120cc〜

  • プロセスチーズ

    2コ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉チーズ蒸しパン♪
  • 100円以下

米粉でもちもち♪子どもの朝ごはんやおやつにも◎

作り方

  • 1

    蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。

  • 2

    プロセスチーズを5〜6㎜角に切る。

  • 3

    プロセスチーズ以外の材料を混ぜ合わせる。

  • 4

    プロセスチーズを飾り用に少し残し、残りを生地に混ぜる。

  • 5

    生地を型に流し入れ、飾り用のチーズをのせる。

  • 6

    蒸し鍋に入れ、強火で12分〜蒸して 完成◎

きっかけ

3歳の子どもの朝ごはんに。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉

レシピID: 1440019860

公開日:2016.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.20

    紫いもで作りました♪
    子どものオヤツにいいですね~~!

    作っていただきありがとうございます(*ö*)紫いもの色がきれいですね!気に入ってもらえて嬉しいです♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米粉チーズ蒸しパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲米粉チーズ蒸しパン♪のページ上部へ