現在地

じんわりほっこり♪あさりと白菜の豆乳そうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じんわりほっこり♪あさりと白菜の豆乳そうめん
  • 500円前後

寒い季節にぴったり!生姜が効いててじんわりあったまるレシピです。

作り方

  • 1

    ① 鍋に大さじ1の酒とあさりと水を入れ、蓋をして中火で煮る。
    あさりの殻が開いたらAを入れる。

  • 2

    ②ザク切りにした白菜と豆乳を入れ蓋をしてひと煮立ちさせ、塩胡椒で味を調える。

  • 3

    ③たっぷりの湯で麺をゆでる。

  • 4

    ④麺がゆで上がったら、しっかりと湯切りして器に盛り、②を注ぐ。

  • 5

    ⑤万能ねぎを散らし、糸とうがらしをトッピングする。

きっかけ

冬限定の「あったかそうめん」を美味しく食べるアレンジレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

あさりはしっかり砂抜きすること。あさりとバターがとてもいい味出してます♪小さなお子さまには生姜、にんにく少なめで。

レシピID: 1440019816

公開日:2016.11.15

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりと白菜の豆乳そうめん
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
そうめん乾麺白菜豆乳

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲じんわりほっこり♪あさりと白菜の豆乳そうめんのページ上部へ