手軽にパラパラ☆黄金チャーハン! レシピ・作り方

手軽にパラパラ☆黄金チャーハン!
  • 約15分
  • 100円以下
MEGUPON3
MEGUPON3
IHを使用して鍋を振らなくても、パラパラで美味しい黄金色の本格的なチャーハンが出来ます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、長ネギ、かまぼこを細かく切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れて長ネギをよく炒める。
    (茶色になるくらい炒めると美味しいです。)
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、☆印の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 2のフライパンに、ベーコンとかまぼこを入れて炒めます。
  5. 5 3のボールに冷ごはんを加えて、泡だて器でごはんをつぶさないようにフワフワと混ぜます。
  6. 6 4のフライパンに5の卵混ぜごはんを加えます。
    あまりかき混ぜ過ぎずにへらで切るように炒めます。
    (どちらかというと放置していても大丈夫です。)
  7. 7 ごはんの粒を1つずつほぐす感じで、へらで切るように炒めます。
  8. 8 パラパラになってきたら、仕上げにオイスターソースを一回り程度まわしかけて混ぜ炒めます。
    (無ければ、お醤油でも大丈夫です)
  9. 9 お皿に盛り付けて完成です♪

    (お好みで福神漬けなど添えてくださいね)

きっかけ

IHで、鍋を振らなくても美味しくパラパラなチャーハンを作りたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

・長ネギはよく炒めると旨味が出ます。 ・卵を混ぜる際に、調味料をすべて混ぜてしまう事で、鍋で混ぜる必要が無くなります。 ・泡だて器を使うのがコツです!  (ごはんが潰れず良く混ざります) ・IHで炒める際は、混ぜすぎないのがポイントです

  • レシピID:1440019759
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン パラパラ 簡単 本格的
料理名
チャーハン
MEGUPON3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/11/17 22:46
    手軽にパラパラ☆黄金チャーハン!
    チャーシューを使いました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る