手軽にパラパラ☆黄金チャーハン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコン、長ネギ、かまぼこを細かく切る。
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2
フライパンを熱し、油を入れて長ネギをよく炒める。
(茶色になるくらい炒めると美味しいです。) - 3 ボールに卵を割り入れ、☆印の調味料を加えて混ぜ合わせます。
- 4 2のフライパンに、ベーコンとかまぼこを入れて炒めます。
- 5 3のボールに冷ごはんを加えて、泡だて器でごはんをつぶさないようにフワフワと混ぜます。
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6
4のフライパンに5の卵混ぜごはんを加えます。
あまりかき混ぜ過ぎずにへらで切るように炒めます。
(どちらかというと放置していても大丈夫です。) - 7 ごはんの粒を1つずつほぐす感じで、へらで切るように炒めます。
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8
パラパラになってきたら、仕上げにオイスターソースを一回り程度まわしかけて混ぜ炒めます。
(無ければ、お醤油でも大丈夫です) -
9
お皿に盛り付けて完成です♪
(お好みで福神漬けなど添えてくださいね)
きっかけ
IHで、鍋を振らなくても美味しくパラパラなチャーハンを作りたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
・長ネギはよく炒めると旨味が出ます。 ・卵を混ぜる際に、調味料をすべて混ぜてしまう事で、鍋で混ぜる必要が無くなります。 ・泡だて器を使うのがコツです! (ごはんが潰れず良く混ざります) ・IHで炒める際は、混ぜすぎないのがポイントです
- レシピID:1440019759
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- 料理名
- チャーハン
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hasueki2016/11/17 22:46チャーシューを使いました。簡単でおいしかったです。