【ハロウィン2016】 紫芋の魔女の帽子カナッペ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
紫芋は皮を剥いて、一口大に切って水に晒し、ザルにあけて水を切り、鍋に入れてひたひたの水を注いで火にかける。
竹串を刺してみてう柔らかくなっていたら水をあけ、強火にかけて水気を飛ばす -
2
1を火からおろしてマッシャーで潰して、熱いうちに酢を加えて良く混ぜる。
マヨネーズ、粗挽き胡椒を加えて滑らかになるまで潰して、粗熱を取る。 -
3
ラップに大さじ1の2を乗せて、円錐状に形成する。
ラップから外してクラッカーに乗せる。
細切りにしたスライスチーズを紫芋に巻いて、オリーブを飾って出来上がり。 - 4 3に、茹でたブロッコリーを散らして、彩りを楽しんでみてくださいね。
きっかけ
珍しく紫芋が買えたので。
おいしくなるコツ
酢をレモン汁に置き換えて作ると、さっぱりしたポテトサラダ風な味で楽しめますよ。
- レシピID:1440019700
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません