もち麦入りツナとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

もち麦入りツナとキノコのクリームパスタ
  • 約30分
masya0928
masya0928
もちもちした食感が楽しめるもち麦入りのパスタです。ツナとキノコは、クリームとの相性もバッチリでフォークがどんどん進んでしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ファルファッレをたっぷりの湯で、指示された時間通りに茹でてザルにあけ、オリーブオイル大さじ4を振ってなじませておく。
  2. 2 大きめの耐熱容器にもち麦と水を入れてラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで8分ほど加熱して、庫内に放置する。
  3. 3 玉ねぎはスライスして、石づきは切り落としてほぐす。
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 3の玉ねぎがしんなりしてきたらしめじを加え、しんなりして来たら水気を切ったツナ缶を加えて炒める。
    小麦粉を加えて全体に混ぜ合わせ、豆乳を少しずつ加えて溶きのばす。
  5. 5 4を煮詰めてトロミがついて来たら刻んだドライトマトを加えて、水気を切ったもち麦を加え、粗挽き胡椒を振って味を整えて出来上がり。

きっかけ

もち麦入りの、変わった食感が楽しめるパスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

もち麦を電子レンジで加熱した後、もち麦がまだ硬いようなら、追加で加熱してくださいね。

  • レシピID:1440019670
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタトマト全般もち麦豆乳
料理名
もち麦入りパスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る