もち麦入りツナとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ファルファッレをたっぷりの湯で、指示された時間通りに茹でてザルにあけ、オリーブオイル大さじ4を振ってなじませておく。
- 2 大きめの耐熱容器にもち麦と水を入れてラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで8分ほど加熱して、庫内に放置する。
-
3
玉ねぎはスライスして、石づきは切り落としてほぐす。
フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。 -
4
3の玉ねぎがしんなりしてきたらしめじを加え、しんなりして来たら水気を切ったツナ缶を加えて炒める。
小麦粉を加えて全体に混ぜ合わせ、豆乳を少しずつ加えて溶きのばす。 - 5 4を煮詰めてトロミがついて来たら刻んだドライトマトを加えて、水気を切ったもち麦を加え、粗挽き胡椒を振って味を整えて出来上がり。
きっかけ
もち麦入りの、変わった食感が楽しめるパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
もち麦を電子レンジで加熱した後、もち麦がまだ硬いようなら、追加で加熱してくださいね。
- レシピID:1440019670
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 料理名
- もち麦入りパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません