パッカンおにぎりのハムの薔薇添え レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
玄米は茶碗1杯ずつ握って、半分に切った海苔で巻く。
ラディッシュはスライサーでスライスして、塩を振ってしんなりさせておく。 - 2 ラディッシュの水気を切って、丸める。重なるようにスライスしたラディッシュを丸めて、3枚まるめて一セットにして5組作る。
-
3
ハムは半分に折って、端から丸める。
きゅうりは飾り切りする。 -
4
おにぎりに十文字の切り込みを入れて、丸めたハムを詰める。
器に盛り、ラディッシュ、きゅうり、ブロッコリーをバランス良く盛り付けて出来上がり。
きっかけ
パッカンおにぎりをおしゃれに作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ハムをおにぎりに詰めた後、外側にあるハムを開くと、薔薇のように見えます。 玄米は白米で代用しても美味しいと思います。
- レシピID:1440019668
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- おにぎり

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません