チーズハンバーグ デミグラスソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
- 牛乳 1/2カップ
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- スライスチーズ 3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- デミグラスソース(市販品) 大さじ5
作り方
- 1 豚ひき肉に、電子レンジで2分ほど加熱した玉ねぎのみじん切りと卵、牛乳、パン粉、塩コショウを加え、粘りが出るまで捏ねます。
- 2 真ん中に丸め固めたスライスチーズを入れて成形します。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら2.を入れて、串をさして出てくる汁が透明になるまで両面を焼きます。
- 4 仕上げに、温めたデミグラスソースをかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/11/03 20:19美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)