【ハロウィン2016】レンズ豆スープからゾンビの手 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
ソーセージに包丁で切れ目を入れる。 -
2
鍋を熱してオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらレンズ豆を加えて炒める。
レンズ豆に油が回ったら水とコンソメスープの素を加えて30分煮る。 -
3
2にソーセージを加えて少し煮る。
粗挽きコショウを振って味を整えて火を止める。
器にレンズ豆とスープを盛り付け、ソーセージを乗せ、玉ねぎをソーセージに乗せて出来上がり。
きっかけ
ピンタレストでソーセージのゾンビの料理を見つけて、マネしてみたかったので。
おいしくなるコツ
レンズ豆が柔らかくなるまで、じっくり煮込んでくださいね。 トマトケチャップをソーセージに塗ると、リアルな血っぽくて楽しいかも。
- レシピID:1440019532
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- レンズ豆とソーセージのスープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません