ニンジンと玉ねぎのクリームトマトスープ レシピ・作り方

ニンジンと玉ねぎのクリームトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
牛乳とトマトが意外に合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • ニンジン 1/2本
  • 150cc
  • コンソメキューブ 1粒
  • 牛乳 150cc
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • パセリのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 水を温め、温まったらみじん切りにした玉ねぎとニンジンを入れます。
  2. 2 火が通ったらコンソメキューブを砕き入れ、牛乳とケチャップを加えて煮込みます。
  3. 3 仕上げに、塩胡椒で味を調え、パセリのみじん切りを加えて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019386
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る