卵1個で作るツナ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ツナ(ツナ缶) 大さじ1
- 砂糖※A ひとつまみ
- 醤油※A 少々
作り方
- 1 溶き卵にツナと※Aを混ぜる。
- 2 油を敷き、中火で余熱した鉄のフライパンに、手順1の卵を流し入れ、弱火にする。
-
3
卵が半熟のうちに左右の両側を内側へ折り、手前から巻いていく。
菜箸でかまぼこ型に整えながら焼く。
巻き口の断面をフライパンに押しつけ、平にならす。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません