卵1個で作るツナ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

卵1個で作るツナ入り厚焼き玉子
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
小ぶりなので、丸かじりで食べられます。

材料(1人分)

  • 1個
  • ツナ(ツナ缶) 大さじ1
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 醤油※A 少々

作り方

  1. 1 溶き卵にツナと※Aを混ぜる。
  2. 2 油を敷き、中火で余熱した鉄のフライパンに、手順1の卵を流し入れ、弱火にする。
  3. 3 卵が半熟のうちに左右の両側を内側へ折り、手前から巻いていく。
    菜箸でかまぼこ型に整えながら焼く。
    巻き口の断面をフライパンに押しつけ、平にならす。

きっかけ

ツナがあったので作ってみました。

  • レシピID:1440019380
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る