トマト入りとろとろ卵の親子丼しそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを切り落とし、横半分に切り、それぞれ8等分に切ります。大葉は粗みじん切りにします。もう3枚は千切りにします。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、鍋に●の材料を入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 3 鶏肉と○の材料を入れて鶏肉に火が通るまで煮込みます。
- 4 半量ずつ親子鍋に入れ、大葉粗みじん切りとトマトをそれぞれ半量ずつ入れ、卵を溶いて、半量ずつ回しながら入れます。
- 5 蓋をして中火1分~1分半位目安に卵に半分位火が通っていたら止めます。完全に火が通っていなくても予熱で火が通るのでOKです。
- 6 どんぶりに温かいご飯を盛り、親子鍋をスライドさせるように具をのせ、大葉の千切りを半量ずつのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません