ウインナー巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 90g
- 焼きのり 1/2枚
- ウインナー(細め) 4本
作り方
- 1 ウインナーはレンジで加熱するか炒めと火を通しておく。
- 2 ラップを敷いた上に焼きのり→酢飯を広げ、ウインナーをのせる。
- 3 端から巻いていき、ラップでキュッとしっかり巻く。
- 4 ラップのままカットし、ラップをはがせば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- ウインナー巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/11/11 23:18巻きやすいのも魅力ですね(*^^*)
ぷりっと食感が巻き寿司にとっても合いますね♡