レモンと大葉のさっぱりポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って水に晒した後に、鍋にひたひたの水と共に入れ、中火にかける。
コンソメスープの素を入れて茹で、竹串がスっと通ればざるにあけて水気を切る。 -
2
大葉を刻む。
ボウルに1、大葉、オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒を入れて良く混ぜあわせて出来上がり。
きっかけ
じゃがいもがたくあんあったのと、大葉が余ったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹で過ぎるとざるにあけた時にボロボロになるので、様子を観ながら加熱してくださいね。
- レシピID:1440019038
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Barubi2017/06/23 20:00ジメジメした梅雨の季節なので、さっぱりした物をと思い作ってみました。レモンと大葉の風味が爽やかでした。とても美味しいく、簡単に作れるレシピでした!
-
山羊商会2017/06/20 12:10夏は特に美味しいと思います。レモンの酸味でさっぱりしていました。
-
yukkiy82017/05/28 19:29いんかのめざめで作りました。ご馳走さまでした。
-
kikori2016/09/11 19:53マヨ無しでこんなにも旨みのあるポテサラに感動です(≧∇≦*)レモンの酸っぱさも和らいで、食べやすい!家族に大好評でした~♡素敵レシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.05.19 15:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪