濃厚!キュウリのシャンタン漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- シャンタン(中華ペースト) 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
- 1 キュウリは乱切りにしておきます。
- 2 ジップロックに1.を入れて、シャンタンとゴマ油を加えてよく揉んでから冷蔵庫で1時間ほどおいてなじませます。
- 3 仕上げに、器に移したら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/15 20:03シャンタン初めて使いました。混ぜるだけでこんなにしっかり味がつくのですね。ご飯が進みました~( ^ω^ )