濃厚!キュウリのシャンタン漬け レシピ・作り方

濃厚!キュウリのシャンタン漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ついつい箸がのびます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • シャンタン(中華ペースト) 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにしておきます。
  2. 2 ジップロックに1.を入れて、シャンタンとゴマ油を加えてよく揉んでから冷蔵庫で1時間ほどおいてなじませます。
  3. 3 仕上げに、器に移したら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018728
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/15 20:03
    濃厚!キュウリのシャンタン漬け
    シャンタン初めて使いました。混ぜるだけでこんなにしっかり味がつくのですね。ご飯が進みました~( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る