茄子とモロッコインゲンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦長に食べやすい大きさに切り(なるべくモロッコインゲンと同じような形状に)水に浸す
- 2 モロッコインゲンは3等分くらいに切る
- 3 フライパンにごま油を入れ、水気を切った①の茄子を軽く炒め、少ししんなりしたら②のモロッコインゲンを加えて炒める
- 4 いんげんがしんなりしてきたら、酒・砂糖・醤油を加えて、汁気が少なくなるまで炒める
- 5 フライパンの底が見えるくらいになったら七味唐辛子を加えて全体に馴染ませて完成
きっかけ
美味しそうな野菜だったのでシンプルに仕上げました。
おいしくなるコツ
茄子もインゲンもしっかり火を通してしんなりした方が美味しいです。
- レシピID:1440018670
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- 茄子とモロッコインゲンの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/07/02 20:40いろいろ入れてみました。夏らしくて素敵でした。
おつまみにもなります。