具だくさんのクスクスサラダ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
クスクスを表示の時間通りに400ccの水で茹でて、火からおろして冷ましておく。
その間に、アボカド、きゅうり、ミニトマトを1センチ各に切り、サラミを5ミリ幅のいちょう切りにする。 -
2
グリーンオニオン、ミントを細かく刻む。
枝豆をさっと茹でてざるにあけて水気を切る。 - 3 ボウルに1、2、レモン汁、調味料を全て入れて良く混ぜあわせて出来上がり。
きっかけ
短時間で、作りおき出来るサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
枝豆の代わりに、大豆の水煮缶やひよこ豆の水煮缶で代用しても美味しいと思います。
- レシピID:1440018602
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- クスクスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません