揚げない大学イモ きな粉バニラアイス添え レシピ・作り方

揚げない大学イモ きな粉バニラアイス添え
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
大学イモとアイスを一緒に食べてみて( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • バニラアイス 2スクープ
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて食べやすい大きさにカットしたら、ラップをして3〜4分加熱します。
  2. 2 醤油とみりん、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで1分ほど加熱してタレを作ります。
  3. 3 1.に2.をからめたものを皿にのせ、バニラアイスを添えます。
  4. 4 仕上げに、きな粉をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おやつに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018211
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る