市販品で!鴨ローストそば レシピ・作り方

市販品で!鴨ローストそば
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鴨肉から出る甘みと脂のコクがたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 乾燥そば(ごまそば) 2束
  • 鴨ロースト 5〜6切れ
  • めんつゆ 大さじ3
  • 400cc
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)に乾燥そばを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2 鍋に、めんつゆと水を入れて温め、温まったら鴨ローストと1.を入れて煮立てます。
  3. 3 器に移して、仕上げに刻みネギを散らして黒胡椒をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018210
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る