市販品で!鴨ローストそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥そば(ごまそば) 2束
- 鴨ロースト 5〜6切れ
- めんつゆ 大さじ3
- 水 400cc
- 刻みネギ ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)に乾燥そばを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
- 2 鍋に、めんつゆと水を入れて温め、温まったら鴨ローストと1.を入れて煮立てます。
- 3 器に移して、仕上げに刻みネギを散らして黒胡椒をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません