夏バテ防止に!ポークジンジャー レシピ・作り方

夏バテ防止に!ポークジンジャー
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
豚丼のたれを使って簡単に作れます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚
  • しょうがのすりおろし 大さじ1
  • 豚丼のたれ 大さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら生姜焼き用の豚ロース肉を焼きます。
  2. 2 豚肉の両面の色が変わったら、豚丼のたれとショウガのすりおろしを混ぜたタレを入れて豚肉と絡めます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018157
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る