豚肉とエノキ・にんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とエノキ・にんにくの芽の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
black0919
black0919
とても簡単でシンプルですが、味も食感も良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは根元を取り、にんにくの芽は食べやすい多いさに切る
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒め半分量の塩胡椒を入れる
  3. 3 豚肉に火が通ったらにんにくの芽を入れて炒め、しんなりしたらエノキを加える
  4. 4 塩胡椒を入れ全体に火が通ったら完成

きっかけ

実家で作っていた豚肉とにんにくの芽の炒め物にエノキを足してボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

お好みですが胡椒を多めにするのが美味しいと思います。

  • レシピID:1440018131
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽簡単夕食えのき
関連キーワード
簡単 シンプル ボリューム ヘルシー
料理名
豚肉とエノキ、にんにくの芽の炒め物
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る