ホットケーキミックスで♪豆腐焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(/4コ人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 豆腐 60g
- 豆乳 10g
- 米油 5g
- 油 少々
- ☆砂糖 10g
- ☆水 2g
- ☆牛乳 2g
作り方
- 1 油と☆以外の材料を混ぜ合わせる。
- 2 生地を1/4に丸め、ドーナツの形になるように成型する。
- 3 フライパンに薄く油を熱し、ドーナツ生地をくっつかないように並べて弱火で焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、裏面にと焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
- 5 ☆の材料を耐熱容器に入れ、レンジにかけて溶かす。
- 6 ドーナツに⑤のグレーズを塗り、表面が乾いたら 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 豆腐焼きドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
輝こ2023/02/26 09:43参考にさせていただきました。子どもと一緒に作ったので星型やタイヤ型になりました(笑)グレーズは塗らずにあっさりといただきました。ごちそうさまでしたm(_ _)m