簡単!大学生が作るパプリカの肉詰め レシピ・作り方

簡単!大学生が作るパプリカの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
ピーマン7916
ピーマン7916
簡単に作れます
パプリカは栄養たっぷり!
ご飯が進みます
オイスターソースはひき肉の旨味を引き立てる役割があるそうです!

材料(2人分)

  • パプリカ 2個
  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ◯卵 1個
  • ◯塩コショウ 適量
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ◯オイスターソース 小さじ1
  • ◯料理酒 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにします
  2. 2 ひき肉と、みじん切りタマネギ、◯の調味料を合わせます。しっかり混ぜます
  3. 3 パプリカを半分に切って種とワタを取ります
  4. 4 パプリカにひき肉を詰めます
    隙間がないようにしっかり詰めましょう。スプーンを使うと詰めやすいです
  5. 5 お肉の面下にして、熱したフライパンで焦げ目がつくまでやきます
  6. 6 焦げ目がついたら、ひっくり返して水を50mlいれ、蓋をして蒸します。10分ほど蒸したら完成です!

きっかけ

パプリカが安かったので

  • レシピID:1440018022
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単夕食男の簡単料理豚ひき肉ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る