とろ〜り卵とチーズの厚揚げポケット レシピ・作り方

とろ〜り卵とチーズの厚揚げポケット
  • 約30分
masya0928
masya0928
厚揚げにポケットを作って、卵とチーズを入れてオーブンで焼いた、ボリュームのある一品です。スキレットを使うと熱伝導が良くて、早く火が通りますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイルを塗る。
    厚揚げの真ん中をくりぬいて器を作る。
    はじめに包丁を入れて、スプーンでかき出すと綺麗にできます。
  2. 2 オーブンを200度に温め始める。
    スキレットに厚揚げを入れて、卵をポケットに割り入れ、チーズを振りかけて粗挽き胡椒を振る。
    くし切りにしたトマトとブロッコリーも並べる。
  3. 3 オーブンの予熱が完了したら2を入れて15分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

スキレットを使った、ボリュームのある一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

熱伝導を良くするためにスキレットを使いましたが、無ければフライパンでコンロ調理でもOKですが、火のまわりを早めるためにフタをして加熱してみてくださいね。 くり抜いた厚揚げは、刻んでサラダに使えますよ。

  • レシピID:1440017993
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
卵とチーズの厚揚げポケット
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2016/07/14 19:24
    とろ〜り卵とチーズの厚揚げポケット
    一口サイズの厚揚げを見つけたので、うずらのたまごでさっそく作ってみました(*^^*)
    見た目もインパクトがあって、家族に大好評♪
    お醤油をかけていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る