とろ〜り卵とチーズの厚揚げポケット レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
スキレットにオリーブオイルを塗る。
厚揚げの真ん中をくりぬいて器を作る。
はじめに包丁を入れて、スプーンでかき出すと綺麗にできます。 -
2
オーブンを200度に温め始める。
スキレットに厚揚げを入れて、卵をポケットに割り入れ、チーズを振りかけて粗挽き胡椒を振る。
くし切りにしたトマトとブロッコリーも並べる。 - 3 オーブンの予熱が完了したら2を入れて15分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
スキレットを使った、ボリュームのある一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
熱伝導を良くするためにスキレットを使いましたが、無ければフライパンでコンロ調理でもOKですが、火のまわりを早めるためにフタをして加熱してみてくださいね。 くり抜いた厚揚げは、刻んでサラダに使えますよ。
- レシピID:1440017993
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 卵とチーズの厚揚げポケット
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kikori2016/07/14 19:24一口サイズの厚揚げを見つけたので、うずらのたまごでさっそく作ってみました(*^^*)
見た目もインパクトがあって、家族に大好評♪
お醤油をかけていただきました♪