オーブンで!チーズのせポークハンバーグ レシピ・作り方

オーブンで!チーズのせポークハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
チーズが外はカリッと、中はとろ〜りのびます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ボウルに、豚ひき肉と玉ねぎのみじん切り、牛乳、パン粉、卵、醤油、塩胡椒を粘りが出るまで混ぜ合わせ、成形します。
  2. 2 難燃性のクッキングシートに1.を並べ、とろけるチーズをのせます。
  3. 3 オーブンレンジで30分ほど焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017983
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る