ピーナッツバターバナナチョコケーキ♪ レシピ・作り方

ピーナッツバターバナナチョコケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター不使用ですが、ピーナッツバターとバナナでしっとり♪食べ応えのあるケーキです。

材料(/1台人分)

  • 全卵 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 40g
  • 米油 15g
  • ピーナッツバター 80g
  • 豆乳 30g〜
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 2本
  • チョコ 40g

作り方

  1. 1 卵は室温にもどす。バナナは1本潰し、もう1本は1.5㎝角に切る。チョコは刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油→ピーナッツバター→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 潰したバナナを入れて混ぜ、☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  5. 5 角切りにしたバナナとチョコを入れて混ぜ、生地を型に流し入れる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば 完成◎

きっかけ

バナナの消費に。

  • レシピID:1440017749
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
料理名
ピーナッツバターバナナチョコケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キハラ
    キハラ
    2018/12/12 09:56
    ピーナッツバターバナナチョコケーキ♪
    砂糖控えめなのに とっても美味しくできました!ピーナツの香りがとってもいいです。簡単レシピありがとうございました。
  • Wandong
    Wandong
    2016/11/24 22:58
    ピーナッツバターバナナチョコケーキ♪
    バナナチョコケーキにピーナッツバターがこんなに合うとは、思いませんでした
    今から友達におすそ分けしてきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る