ナッツたっぷり!ベビーリーフと焼きトマトの和えそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは厚さ1cmの太めのスティック状に、トマトは湯むきして乱切りにする。ベビーリーフは水に5分さらした後、水気をよく切る。Aは合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、トマトの順に入れ弱火でじっくり炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 3 たっぷりの湯で麺をゆでる。
- 4 麺がゆで上がったら冷水で洗いしっかりと水気を切る。器にベビーリーフ、麺の順に盛り付けし②をのせ、細かく砕いたミックスナッツとレモン、白髪ねぎをトッピングする。
- 5 Aと、お好み食べるラー油をまわしかけ、 トッピングのレモンをギュッと絞り、よく混ぜていただく。
きっかけ
マンネリになりがちな「お蕎麦のレシピ」を美味しく簡単にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
トマトは完熟がオススメ。トマト缶(ダイスカットタイプ)でもOK。ナッツは粗めに砕いたほうが食感が楽しいです。旬のお野菜たっぷり乗せて食べましょう!!
- レシピID:1440017381
- 公開日:2016/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません